Click to order
Ваш запрос
Total: 
Обратите внимание: указанная сумма заказа является предварительной, не учитывает количество дней вашего мероприятия и не включает обязательные расходы на персонал, доставку и вывоз. Представленная информация не является офертой. Предложение Вы получите на указанный Вами электронный адрес.

Пожалуйста заполните форму ниже максимально точно. Это поможет нам учесть в предложении для вас максимум деталей.
Город проведения мероприятия
Дата мероприятия
Дата монтажа
Аккредитация персонала
123

ОСТАТЬСЯ НА СВЯЗИ

Рации, интеркомы, гарнитуры, усилители, антенны...
Связь - нет смысла описывать и обсуждать ее важность. Как выбрать нужную связь на мероприятии? Что сделать, чтобы персонал не выглядел киборгами в глазах гостей? Как избежать "каши" в эфире?

Кому нужна связь на мероприятии?
Мнения разнятся. Одни готовы повесить по рации на каждого сотрудника, другие напротив ограничиваются только руководителям. Правда, вероятно, посередине. Наша логика здесь такая: рация должна быть у человека, от которого нет секретов и который физически может ей пользоваться - у него свободна хотя бы одна рука. Или нет?

Как выбрать средство связи? Попробуем разобраться.
На арендном рынке глобально есть три варианта: локальные рации большей или меньшей мощности, интерком и в некоторых городах общегородские рации.

Первый вариант наименее затратный и хорошо себя показывает на большинстве площадок. Единственное, чем стоит озаботиться - это проверить что на вашей площадке нет преград и связь работает стабильно.

На рынке представлены в основном рации Kenwood и Motorola. Первые имеют существенно больший выбор совместимых гарнитур. Вторые, как правило, доступны в более "тяжелых" исполнениях.


Интерком - специфический вид связи, когда все абоненты слышат друг друга постоянно. В большинстве доступных на арендном рынке решений количество абонентов ограничено 7-8.

Этот вид связи актуален для телевизионных съемок и больших шоу, где режиссеру нужно держать под контролем ключевых сотрудников и получать от них обратную связь моментально.

На рынке представлено как оборудование от мировых лидеров - Clear-com, Telex, так и более дешевые аналоги. Цена здесь определяет надежность.
Городские рации в России представлены в стандарте Тетра. Этой связью, например, пользовался оргомитет Чемпионата по Футболу в 2018 году.


В Москве, Сочи, Санкт-Петербурге доступны стационарные сети, "накрывающие" центры городов, где ваша рация будет работать постоянно и бесперебойно. Есть некоторые ограничения при нахождении на крупных объектах, но они легко снимаются установкой дополнительных передатчиков.

Этот вид связи - для больших событий и больших организационных групп. Это полностью цифровая связь, позволяющая объединять в группы, каналы итп большое количество абонентов.

Гарнитура - всему голова.

Наличие рации на мероприятии - не более, чем половина успеха. Правильно выбранная гарнитура - залог успеха.

Здесь важно учесть не только технические параметры, но и внешний вид, и удобство ношения. Висящая рядом с ухом абонента неудобная гарнитура сделает все усилия связистов тщетными.

Для половины случаев ваши сотрудникам будет достаточно обычной гартинуры полускрытого ношения. Она особенно хороша для тех, кому нужно незаметно для окружающих слушать и не нужно много отвечать в эфир. Преимущество такой гарнитуры - заушное крепление, которое гораздо надежнее, чем просто наушник, вставленный в ушную раковину.

Микрофон у такой гарнитуры размещается на проводе, идущем рации к наушнику и легко крепится к любой части одежды.
Для более скрытого ношения применяются гарнитуры с воздуховодом, популярные в первую очередь у служб охраны. У такой гарнитуры микрофон будет вынесен на отдельный провод и разместится на манжете пиджака.

Как правило, такая гарнитура обеспечивает и немного лучшую слышимость за счет более плотного контакта с ушной раковиной, однако чтобы носить такую гарнитуру длительное время, нужна привычка.

И еще одна особенность: скрытая гарнитура делает человека одноухим для окружающих - через ухо с наушником внешние звуки почти не проходят.


Для тех, кто занимается монтажом и техническими работами во время мероприятия, а также тем, кому нельзя занимать уши хорошо подходит тангента.

Это совмещенный в одном корпусе динамик и микрофон, который можно повесить на пояс, на одежду, или положить на стол.

Звук из тангенты будет громким и отчетливым, а большая кнопка ответа позволяет находить ее неглядя.
Более серьезные гарнитуры имеют оголовье, то есть крепятся на голову абонента.

Первая из них - гарнитура "киборг". У нее один наушник и выносной микрофон. Мягкий амбюшур наушника конечно комфортнее любого вставного элемента, а микрофон, находящийся в непосредственной близости от источника позволяет говорить негромко.

Это самая элегантная из крупных гарнитур, ее часто используют руководители мероприятий.


У телевизионных операторов и операторов светового оборудования популярная гарнитура с двумя наушниками и выносным микрофоном.

Она похожа на компьютерные наушники, хотя, конечно, обладает специфическими свойствами. Эту гарнитуру несложно носить долгое время, она равномерно прилегает к ушам и не давит на голову.

Амбюшуры выполняются из мягкого дышащего материала и не утомляют. Сами наушники настроены на то, чтобы обеспечивать высокую разборчивость речи на разной громкости.
Своеборазной вершиной гарнитурной мысли являются "вертолетные" гарнитуры. Они действительно в первую очередь используются в авиации, но и организаторы мероприятий берут их на вооружение в специальных случаях.

Здесь совсем нет места комфорту, хотя люби привычные носят такие гарнитуры часами. Ключевое свойство "вертолетной" гарнитуры - возможность слышать и отвечать их самых шумных точек: из толпы, перед сценой, рядом с гремящими механизмами.

Эта гарнитура плотно сидит на голове, а амбюшуры буквально "обнимают" ушные раковины. Оголовье регулируется в нескольких плоскостях и подгоняется точно под форму головы абонента. Микрофон находится на выносной складной штанге и "одет" в шумозащиту.

Стоит каждый раз думать, перед тем, как показываеться в таком облачении перед неподготовленной публикой. А иногда, наоборот, гарнитура помогает произвести неизгладимое профессиональное впечатление.